Jumat, 25 November 2011

DODOL GARUT










Dodol Garut merupakan makanan khas dari kota Garut provinsi Jawa Barat. Terdapat banyak jenis dari dodol Garut ini, diantaranya adalah dodol wijen, dodol nanas, dodol tomat, dodol durian, dodol coklat, dan masih banyak lagi jenis-jenisnya. Dodol ini termasuk kepada makanan camilan karena rasanya yang manis.
Terdapat banyak sekali toko-toko atau warung-warung yang menyajikan dodol sebagai jualannya. Di sepanjang jalan kota Garut banyak penjual yang menjajakan dodol garut, terutama di jalan-jalan yang sebagai pintu gerbang ke daerah lain di sekitar kota Garut.
Orang banyak yang menyukai dodol Garut ini karena rasanya yang khas, sehingga membedakan dengan dodol-dodol yang berasal dari daerah lainnya di Indonesia.
Inilah resep untuk membuat Dodol garut.
Bahan :
• 1 kg tepung ketan
• 2 kg gula merah
• 2 ons gula pasir
• 2 sendok santan cair
• 4-6 buah kelapa untuk santan kental
Cara memasaknya:
• Tepung dan irisan gula merah yang halus dicairkan dengan santan cair, lalu direbus sampai kental dan tuangkan santan kentalnya
• Demikian terus dimasak sampai kental sekali. Sesudah memasak dituang diatas tampah yang diberi dengan kertas minyak, lalu diolesi dengan minyak goreng sampai rata, dinginkan dulu lantas digulung hingga bulat panjang kemudian dibungkus lagi dengan kertas minyak.

Tresnaningtyas Putri Utami
10609933
3SA01

1 komentar:

  1. The Best Casino Deals for December 2021 - JTG Hub
    JTG Rewards Casino 평택 출장샵 Bonus 광주광역 출장마사지 · 100% up to $1,000 · 벳 인포 100% up 대전광역 출장안마 to $600 · 100% up 원주 출장샵 to $100 Bonus · 100% up to $100 · $200 Casino Bonus

    BalasHapus